县区分站:
当前位置: 长城原创

国家技术标准创新基地(光伏)筹建工作调度会在英利召开

来源: 长城网  作者:张丰伟 李艮春
2018-06-13 23:17:43
分享:

调度会现场。 张丰伟 摄

  长城网保定讯(通讯员 张丰伟 记者 李艮春)为贯彻落实省、市领导在《国家标准委关于同意筹建国家技术标准创新基地(光伏)的复函》(国标委综合函[2018]6号)的批示精神,6月12日,保定市人民政府办公厅组织在英利集团本部召开筹建工作调度会。

  据了解,今年2月,国标委批准河北省筹建国家技术标准创新基地(光伏),由英利作为创新基地承担单位。这是我国首个光伏领域技术标准创新基地,也是河北省唯一的一个国家技术标准创新基地。

  调度会上,英利首席科学家宋登元博士介绍了创新基地概况、申请过程、建设内容及筹建建议。与会市直部门均表示将大力支持创新基地建设工作。

  国家技术标准创新基地(光伏)建设完成后,不仅针对光伏产业的技术创新、市场需求,制定出一批技术标准,而且还将成为技术标准成果转化、创新标准化人才培养、标准化国际合作、标准试验验证等方面的重要平台,为创新成果转化提供标准化支撑,发展具有自主知识产权的核心技术,提高我国在新能源领域的话语权。

关键词:创新基地,光伏,筹建责任编辑:李艮春