当前位置: 长城原创

中国工艺美术协会中青委精品展在曲阳县开展

来源: 长城网  作者:李艮春 郭英焜
2018-06-01 21:19:11
分享:

开幕式现场。 李艮春 摄

到访嘉宾参观展品。 李艮春 摄

  长城网保定6月1日讯(记者 李艮春 通讯员 郭英焜)6月1日,中国工艺美术协会中青年人才专业委员会精品展在中国雕刻之乡曲阳县开展。

  此次精品展由中国工艺美术协会指导,曲阳县人民政府主办,中国工艺美术协会中青年人才专业委员会、曲阳县雕刻行业管理办公室承办,旨在弘扬工匠精神,推动高科技人才队伍建设。

  中国工艺美术协会副会长王志杰、中国工艺美术协会中青年人才专业委员会主任张铁山、河北省工艺美术协会会长李平思、河北省工艺美术协会雕塑艺术指导委员会会长刘红立,以及来自全国各个省份、各工艺门类的100余名工艺美术大师参加开幕式。

  张铁山介绍,此次展会共有来自全国的100余名省级以上工艺美术大师的118件精品亮相,展品涵盖石雕、玉雕、核雕、定瓷、绘画等十几个门类。

  据了解,精品展期间,中国工艺美术协会中青年人才委员会将举办2018年会,参观曲阳县全国重点文物保护单位北岳庙、国家级非遗项目曲阳陈氏定瓷。

关键词:工艺美术,精品展,曲阳责任编辑:李艮春