• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 长城原创

高碑店在今年春季植树造林工作中完成植树13729亩

来源: 长城网 作者:时爱民 李艮春 2018-05-17 22:41:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

图为112国道高碑店军城段一个绿化场景。 时爱民 摄

  长城网保定5月17日讯(通讯员 时爱民 记者 李艮春)5月17日,从高碑店市农业局获悉,在今年春季植树造林工作中,该市共完成植树13729亩(不含“两高”补植补造904亩),占全市绿化任务114%。

  今年以来,该市以服务雄安新区生态建设为中心,按照《保定市加强雄安新区周边规划建设管理造林绿化工作方案》等文件要求,制订了2018年造林绿化工作方案,明确了2018年造林任务为人工造林1.2万亩,义务植树50万株。

  为了完成好绿化工作,高碑店市委、市政府坚持高度重视加科学设计,确保质量。除了围绕“廊道绿化、白沟河生态林带、生态片林”布局,还重点突出了泗庄镇、张六庄镇和东马营镇“三个环雄安乡镇”的重点绿化规划工作。以“绿树成荫、田园风光、舒适宜居”为目标,在街道、庭院、路渠、沟塘、隙地和村旁开展村庄绿化和环村林带建设,大力营造景观街道、生态经济型庭院、休闲公园绿地,形成了“环村有林带、村内有绿地、院内有花果、路渠有绿荫、四旁有树木”的绿化格局,实现乡村生态美,促进人与自然和谐发展。

  在完成的任务中, 112国道绿化完成植树2177亩;雄安控制区乡镇完成造林4987亩(东马营完成造林2000亩,张六庄完成造林1000亩,泗庄完成造林1987亩);经济林及规模苗圃造林3968亩;农田林网完成1551亩;村庄绿化完成735亩;堤防绿化311亩。

关键词:高碑店,植树,造林

责任编辑: 李艮春