• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 长城原创

400多个立体花箱扮靓保定迎宾线

来源: 长城网 作者:邸志永 张洁 李艮春 2018-05-17 11:44:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

路边的花箱。 邸志永 摄

  长城网讯(通讯员 邸志永 张洁 记者 李艮春)进入5月份以来,保定市在有限空间创造了更多色彩,400多个立体花箱让古城多条迎宾道路色彩纷呈。

  据介绍,为打造彩色古城,该市综合执法局园林部门先后在朝阳大街、东风路、复兴路、北二环等路段,设置立体花箱400多个,200多万株草花让道路两侧色彩纷呈。保定市执法局工作人员介绍,这些花箱采用树脂材料,可以多年使用。同时,区别于一般的花池,这些花箱还可以移动,并且不会对路面造成损伤。

  据了解,目前花箱里种植了多种草花,有黄色的孔雀草,有粉色、紫色、红色的矮牵牛花,有暗红色的海棠和串红。这类花箱此前曾在该市广场等区域出现,此次在高铁高速主要交通引线两侧推出,是保定市第一次大规模尝试。

  据介绍,这些花箱内姹紫嫣红的花儿,将从4月份一直持续盛开到10月份。

关键词:花箱,扮靓,保定

责任编辑: 李艮春