• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 长城原创

保定市清苑区第三届戏曲节开幕

来源: 长城网 作者:田红娟 郑玺静 李艮春 2018-05-17 11:44:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

清苑区哈哈腔剧团表演的哈哈腔《宝莲灯 下山一折》。 田红娟 摄

  长城网讯(通讯员 田红娟 郑玺静 记者 李艮春)5月15日,保定市清苑区第三届戏曲节在清苑剧场拉开帷幕。

  开幕式上,哈哈腔非遗传承人王兰荣、老调非遗传承人杜振忠等以及清苑哈哈腔剧团演员、哈哈腔艺术学校的学生为现场观众送上了精彩的表演,现场观众不时报以热烈掌声。

  此次戏曲节由清苑区人民政府主办,区文广新局、区文化馆、区哈哈腔剧团承办,旨在宣传党的十九大精神,推动乡村振兴战略,以戏会友,展现新时期、新面貌、新气象、新风采,弘扬与繁荣清苑区民族戏曲艺术,打造清苑品牌文化活动,为梦想者打造一个展示自我的戏曲平台。

  据了解,戏曲节为期6天,哈哈腔、京剧、评剧、河北梆子、老调等剧种分别进行专场比赛。活动组委会将对各剧种参赛人员分别评出一、二、三等奖,另设优秀伴奏奖并对组织得力的单位颁发组织奖。

关键词:清苑,戏曲节,开幕

责任编辑: 李艮春