• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 消费新闻

多家外卖平台餐饮店有问题

来源: 作者: 2018-05-11 09:51:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,上海市食药监局官网发布2018年第6轮网络餐饮服务监测结果。根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》《上海市网络餐饮服务监督管理办法》有关规定,该局组织开展了网络餐饮服务监测,现公布本市2018年第6轮网络餐饮服务监测结果。

  该局和相关区市场监督管理局对监测发现问题的网络餐饮服务第三方平台提供者(以下简称第三方平台)和入网餐饮服务提供者,已责令其立即整改;属于假证(伪造、变造许可证)、套证(套用其他餐饮服务提供者许可证)的,已责令第三方平台查清责任人并报告食品药品监管部门。

  食品药品监管部门将依法查处本次监测发现存在违法行为的第三方平台和入网餐饮服务提供者,相关情况将记入其食品安全信用档案。第三方平台工作人员伪造、变造、套用许可证的,将列入不诚信从业人员“黑名单”,实行行业禁入。

  该局提醒广大消费者,在网上订购餐食时,首先应查看平台公示的食品经营许可证,选择具有合法资质的商家。发现存在许可资质等食品安全问题的,可以拨打食品安全投诉举报电话12331或向第三方平台反映。

关键词:

责任编辑: 马书广

相关新闻