• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 汽车新闻

滴滴与大众有望组建合资公司 预计下月签约

来源: 作者: 2018-05-04 14:56:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据海外媒体《marketwatch》报道,大众汽车集团正计划与滴滴出行组建合资公司,目前已经在实际洽谈,并有望于下月正式签约。

  据大众汽车集团一名知情者透露,大众与滴滴或于2018年6月初签订协议,大众将管理10万辆左右的滴滴车辆,其中三分之二的将是大众旗下品牌车型。此外,大众还将与滴滴联合购买新车,以帮助滴滴扩大车队,而双方最终目标是研发和使用自动驾驶车辆。

  知情者还表示,大众方面除了可以获得合资后的收益外,最终也能够从滴滴得到部分有关用户行为的真实数据。

  滴滴方面则表示,双方正在就合作细节进行商讨——“双方或将共同建立车队管理业务,同时也在寻求在其它领域合作的可能性,比如为网约车研发新车型。”

  凤凰网汽车注意到,滴滴与大众的合作早在2016年就曾开展,当时滴滴与大众汽车集团(中国)建立战略合作框架。双方将协同彼此在产品、市场、品牌、数据技术等方面的优势,为中国用户提供更加优质、安全、高效的出行服务。作为长期战略伙伴,双方也将联接创新资源,积极配合“互联网+”战略,推动智慧城市交通体系的发展。

  就在2018年4月24日,滴滴和31家汽车产业链企业在京共同发起成立“洪流联盟”,其中也有大众汽车的身影,而滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维当时就表示“滴滴坚决不造车,滴滴也不谋求成为未来最大的汽车运营商,滴滴不会去拥有一千万甚至五千万或者更多的汽车,滴滴的核心能力就是服务好用户,服务好车主,在大数据和技术上面不断投入和突破。”

  程维这番话与大众的合作十分吻合——大众造车、大众管理,滴滴负责服务于数据,对此凤凰网汽车也将持续关注,敬请期待。

关键词:

责任编辑: 马书广

相关新闻