• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 县区新闻 >>

定兴在对接京津中引资逾140亿元

来源: 保定日报 作者: 2018-05-03 11:38:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯(记者刘寒凝)“五一”期间,定兴金台经济开发区有关负责人走进部分新入驻的京津企业展开座谈,了解面临困难,协调解决问题。

  一直以来,定兴县坚持把高端引领、创新驱动作为融入京津冀协同发展的核心主导战略,积极承接京津产业转移,为签约项目和企业提供保姆式服务,不遗余力鼓励创新、支持创业。

  该县规划面积21.7平方公里的定兴金台经济开发区,目前建成区面积10平方公里,入驻国内外企业150余家,在保定市率先通过ISO9001质量管理体系认证和ISO14001环境管理体系认证,是河北省政府首批认定的省级工业聚集区和省级新型工业化产业示范基地,具有优良的项目承载能力。园区围绕“建设京南生态卫星城,打造雄安新区近郊微中心”的战略目标,按照“大配套一步到位,小配套与项目建设同步跟进”的产业园区建设原则,不断加大道路、电力、通讯、燃气、供热、供水、排污设施等资金投入,采取领办代办制度,实行“一枚公章管审批”,并定期举办招聘会,为企业招聘社会人才等。

  利用显著的区位优势和先进的管理优势,定兴县按照“一区多园”思路,积极建设协同发展试验区和对接京津承接平台。2016年8月,定兴县人民政府与北京市石景山区政府签订了全面合作协议,涵盖教育、医疗、园区创新创业等多方面内容。2017年2月,该县与中关村科技园区石景山园管理委员会签订了《中关村石景山·定兴科技分园合作共建书》,共同打造具有中关村“血统”、石景山“基因”、适合定兴“水土”的高品质园区,形成京津冀发展区域合作品牌优势。主要产业包括VR虚拟现实技术、金融保险、新材料、大数据、生物技术、现代物流等。

  同时,围绕承接北京产业转移,定兴县有关部门积极参加中国·保定京津冀重点合作平台推介会、央企进河北等一系列招商对接活动,努力宣传推介定兴,促成了一批有潜力的项目签约落地。目前,该县与京津合作项目30余个,其中23个项目成功落地,

  总投资144.65亿元。北京通美晶体、北京长峰金鼎、北京嘉旭福美等项目,加速了定兴在京津冀协同发展战略推动下的快速崛起。

  “定兴金台经济开发区位于京津1小时经济圈内,距雄安新区核心区仅15公里。便捷的交通、优良的环境、高效的政府,是我们入驻定兴的底气。”北京长峰金鼎科技有限公司管理部经理邵天骅说。在北京非首都功能外溢的背景下,2014年,定兴县有关部门负责人主动对接,并在十天内帮助办理了前期所需手续。2015年,占地60亩、总投资1.7亿元人民币的粉体输送设备生产基地顺利建成。目前,这家集技、工、贸于一体的综合性高新技术企业,年产值已达1.5亿元,年缴利税千万元,就地吸纳近300人就业。

关键词:

责任编辑: 马书广

相关新闻