• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 法制

陕西绥德高二女生遭同学强暴 嫌疑人被批捕

来源: 作者: 2018-05-03 10:20:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

图为事发所在中学。图片来源:陕西网

  4月20日,绥德县检察院以涉嫌强奸罪,对加某某批准逮捕。同日,绥德县公安局以涉嫌强奸罪对加某某执行逮捕。

  据绥德县公安局办案民警介绍,3月18日(星期天)12时许(早上下课后),绥德中学高二年级学生加某某,将同班女生小芳(化名)强行拖至教学楼一楼男厕所内强暴,小芳呼救时被加某某用衣服堵住了嘴巴。当日下午15时许,受害人家属向当地公安局报案。18时许,加某某被绥德县公安局民警在校园内抓获。

  公开资料显示:绥德中学创建于1955年,是一所享誉市内外的市级示范高中和重点中学(现已为陕西省重点中学)。学校坚持"德育为首,育人为本,面向全体,全面发展,狠抓质量,争创一流"的办学指导思想,积极推进素质教育,办学成绩显著。先后获全国"读书育人特色学校"、省"德育工作先进集体"、市"双常规管理先进集体"、市"文明校园"等20多种荣誉称号。

  记者多次联系绥德中学校长王鹏喜,均无果。

  绥德县教育局局长王彪表示,事件发生后,县教育局随即介入调查。

  王彪坦承:发生这样的事,学校管理方面确实存在漏洞。根据调查结果,我们将对相关责任人做出处理。目前,已在全县范围内开展校园安全管理大检查。

  “事件已经发生,我感到非常痛心,也很同情,对孩子的打击太大了。现在我们要做的是如何防止次伤害发生,如何让孩子面对以后的生活。现在检察院对嫌疑人已经批捕,学校绝不逃避该承担的责任”王彪说。

关键词:

责任编辑: 马书广

相关新闻