• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 保定新闻

保定市40余项科技成果获省科学技术奖

来源: 作者: 2018-04-17 15:41:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年度河北省科学技术奖励结果近日公布,保定市40余项科技成果获省科学技术奖,包括省自然科学奖9个、省技术发明奖4个、省科学技术进步奖30个。

  其中,“枣全基因组测序及其应用”获省自然科学奖一等奖;“复杂区三维重磁电勘探技术研究及应用”“电力系统振荡的在线辨识与广域自适应控制”“大豆脂肪氧化酶鉴定技术与无腥味高蛋白大豆创制”获省技术发明奖一等奖;“哈弗H9非承载式中大型SUV开发及产业化”“风电机组降载增效关键技术自主创新与产业化”“水性环氧接枝丙烯酸酯复合涂料关键技术研究和应用示范”“电工磁材料的旋转磁特性测试技术与应用研究”“河北平原小麦-玉米水肥热高效利用协同增产关键技术”“河北省HIV-1流行和传播规律的研究”获省科学技术进步奖一等奖。

  据了解,此次获省奖的项目涉及到工业、农业和社会发展等多个领域,其中企业创新成果突出,企业作为科技创新主体地位日益凸显。

  近年来,保定市坚持以创新驱动为牵引,以科技项目为抓手,强化创新能力建设,完善科技管理机制,注重科技成果转化与应用,还出台了一系列鼓励科技创新、激励科技人员创业的政策措施,极大地激发了科技人员的创新热情,科技成果不断涌现。(记者王跃红通讯员王沛军)

关键词:

责任编辑: 马书广

相关新闻