• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 教育新闻

京津冀鲁豫教育联盟主题研讨会在保举行

来源: 作者: 2018-04-17 15:31:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月15日,京津冀鲁豫教育联盟精准扶贫项目——未来学校育人模式主题研讨会,在保师附校教育集团阜平白河分校举行。来自省内及京津鲁豫教育界的30多位专家、学者,200多名中小学校长齐聚一堂,深入交流探讨了未来学校建设与创新实践,并为阜平教育扶贫工作把脉支招。

  研讨会旨在为京津冀鲁豫院校搭建资源共享、优势互补、交流互通的平台,助力发展公平而有质量的教育。会上,国家教育部委托保师附校教育集团研究的扶贫课题《“未来之树”文化促进新未来学校重构的案例研究》正式开题。该课题主要研究构建保师附校教育集团阜平白河分校文化治理体系、育人模式、课程文化系统等,实现国际化、信息化、个性化、品质化的现代化教育发展目标,让贫困山区孩子享受到高质量的教育。

  据悉,2017年4月,在市教育局的推动下,保师附校教育集团与阜平县签订了集团化合作办学协议,将阜平县龙泉关、白河、阜东3所学校纳入保师附校集团管理,采取名校集团化办学模式,带动贫困山区义务教育优质均衡发展,打出了教育扶贫的“组合拳”。

关键词:

责任编辑: 马书广

相关新闻