• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 长城原创

第四届中国语文朗读大会保定赛区正式启动

来源: 长城网 作者:周艳文 李艮春 2018-04-13 18:00:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

保定市政府副市长杨伟坤和市文广新局党组书记、局长赵其国为大赛揭牌。周艳文 摄

启动仪式现场。周艳文 摄

  长城网保定4月13日讯(通讯员 周艳文 记者 李艮春)4月12日,由保定市文广新局、保定广播电视台、保定市妇联主办的2018年度书香保定•“罗玲老师读课文”经典诵读大赛暨第四届中国语文朗读大赛保定赛区正式启动。

  据保定市播音朗诵协会会长罗玲介绍,“书香保定”已经成为保定社会各界共识的文化品牌。该赛事根植于保定,基于“书香保定”去发芽,播种,不断茁壮成长。与往届活动以及其它朗诵活动不同的是,本届大赛会邀请语文名师与朗诵名家一起作为导师为参赛选手进行现场点评指导,将文化品味与朗读艺术相结合,为朗读爱好者打造一场文化盛会。通过参与比赛,让孩子们用心朗读经典作品,从而加深对文字的理解能力,提高对文学的鉴赏能力和自身的表达能力。

  本次大赛继续关注特殊群体——失聪儿童,给他们提供一方公平公正的表达自我的舞台,让他们能够和健康的孩子一样共同成长在蓝天下,绽放他们的笑脸。

关键词:语文,朗读,保定

责任编辑: 李艮春