• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 健康新闻

河北今年将新建10个省名中医传承工作室

来源: 作者: 2018-04-13 13:01:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

石家庄市中医院的医生们正在为群众义诊。河北日报客户端记者赵海江摄

  今天,从河北省中医药管理局获悉,今年,河北省将新建10个省名中医传承工作室,进一步加强中医药继承与创新,深入开展名中医学术经验传承工作。

  据介绍,省中医药管理局确定了今年河北省名中医传承工作室建设项目专家,他们分别是:石家庄市中医院的于慧卿、哈励逊国际和平医院的马秀文、沧州中西医结合医院的王元松、张家口市中医院的王永利、河北省眼科医院的石慧君、邯郸市中医院的李延芳、保定市中医院的李丽萍、秦皇岛市中医院的张学新、唐山市中医院的赵立新、承德市中医院的曹春生,同时补助每个工作室建设经费10万元。

  省名中医传承工作室的主要任务是:选择名中医擅长治疗的1至3个常见病、疑难病,进行系统的“同病异治,异病同治”总结研究,以形成院内制剂或临床诊疗方案(方法),推广应用于临床。对名中医临床资料,重点进行回顾性挖掘整理研究,提炼形成临床经验和学术思想,发表论文或出版专著等。建立工作室网站,将名中医有关研究资料信息化,实现名中医典型医案、影像资料、传承工作成果等资源共享。

关键词:

责任编辑: 马书广

相关新闻