• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 长城原创

顺平县戏曲文化周让城乡群众过足戏瘾

来源: 长城网 作者:徐亚宁 李艮春 2018-04-09 22:57:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

活动现场。 徐亚宁 摄

  长城网保定4月9日讯(通讯员 徐亚宁 记者 李艮春)4月8日下午,和着暖暖的春风,顺平县迎宾广场上正在演出保定老调传统剧目《忠烈千秋》,演员们优美的动作、悠扬的唱腔和传神的眼神引得台下的观众一阵阵叫好。

  据了解,这是顺平县委宣传部、县总工会、县文广新局联合举办的戏曲文化周活动,旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富城乡群众文化生活,让百姓真正享受到文化事业发展繁荣的成果。

  参加演出的保定艺术剧团老调剧团团长李淑荣介绍,为了让优秀传统文化得到更好地传承和发扬,该剧团将剧目做了临时调整,将《三凤求凰》调整为《包公出世》,以吸引年轻一代和孩子们的兴趣。

  据悉,该县戏曲文化周演出从4月8日一直持续到13日,期间每天在县城迎宾广场和台鱼乡南台鱼村同步演出。

关键词:顺平,戏曲,文化周

责任编辑: 李艮春