• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 旅游

博野县梨花节开幕现场签约4个重大项目

来源: 长城网 作者:李刚 刘鑫鹏 李东辉 2018-04-09 10:42:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

活动启动仪式现场。 刘鑫鹏 摄
签约现场。 刘鑫鹏 摄

游客在383年树龄的梨树王前留影。 记者 李刚 摄

万亩梨园里的夫妻梨树。记者 李刚 摄

  长城网保定4月8日讯(李刚 刘鑫鹏 李东辉)4月8日,保定市博野县2018年乡村生态游启动仪式暨招商推介会在主会场沙窝村“千年古梨园”广场和分会场大北河“世外梨园”广场举办,绵延不绝的梨花吸引了近万名来自京津冀的客商和游客前来观赏。

  启动仪式上,4个重大项目集中签约。博野县政府县长刘永泽分别与中煤矿业发展有限公司经理岳屴签署了博野县地热综合开发与智慧利用项目,与昆仑电力公司董事长吴汉民签署了天然气智慧能源项目,与北京同乐鑫盛节能工程有限公司总经理连家船签署了清洁能源产业智能制造基地项目,与中科同和环保科技有限公司董事长魏东签署了资源循环再利用项目。

  此次梨花节以美丽乡村生态游为平台,以花为媒,以节招商,搭文化台唱经济戏,对招商项目进行推介发布,对达成合作意向的项目现场签约,把生态优势转化为发展优势,实现跨越赶超,绿色崛起。

  近年来,博野县围绕“千年古县、生态博野”的基础定位,按照“产业生态化、生态产业化”的工作思路,牢固树立“生态立县、绿色崛起”的发展理念,依托苗木、林果产业建设平原森林、天然氧吧。借力美丽乡村建设,培育出以沙窝村、大北河村为代表的生态旅游村,在保南平原地区率先打造“美丽乡村生态旅游”特色品牌,成为保定市生态休闲旅游的新亮点,2015年8月,该县荣获河北省休闲农业和乡村旅游示范县称号。

关键词:博野,梨花节,开幕

责任编辑: 马书广