• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 科技

河北7月1日前取消流量漫游费

来源: 作者: 2018-04-03 15:36:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年全省网络提速降费再发力

  7月1日前取消流量漫游费

  总体降低移动流量每G每月的资费水平,年内至少降低30%

  “杜绝虚假宣传、不明扣费、单方面条款等不规范经营行为……落实国家提速降费要求,持续扩大高速宽带城乡覆盖范围,按照国家统一部署取消流量漫游费,不断提升电信用户获得感。”在日前召开的全省电信服务工作媒体通气会上,河北电信、河北移动、河北联通三家公司共同签署承诺书,承诺依法经营、诚信服务。

  省通信管理局相关负责人在会上表示,2017年我省深入实施网络提速降费,全省移动流量资费和互联网宽带接入资费降幅分别达到56.2%(居全国第10位)和16.8%(居全国第2位),中小企业互联网专线资费降幅15%以上,国际长途电话资费降幅达到90%。对邯郸联通“不限量套餐”宣传不规范问题,给予了全省通报批评。

  加大网络提速降费力度、持续开展通信行业行风建设暨纠风工作、提升改善营商环境,2018年我省电信服务工作将在这三个方面聚焦发力。

  确保用户在今年7月1日前享受到取消流量漫游费这一红利。我省今年将进一步降低移动流量资费水平、中小企业宽带和专线使用成本。总体降低移动流量每G每月的资费水平,年内至少降低30%。

  持续开展通信行业行风建设。进一步优化流程,强化时限、实效管理,持续做好用户申诉处理工作。督促企业坚持问题导向,解决社会关注和用户反映强烈的热点难点问题。强化服务质量监管,加强监督检查,严肃查处电信企业服务和收费违规行为。

  做好“放管服”改革。维护信息通信市场秩序,开展互联网接入服务市场清理、规范校园电信业务市场经营行为、防范打击通信信息诈骗等专项行动。充分利用工信部许可审批管理系统,提高审批效率,实现网上一次申请、当场领证。加强事中事后监管,实施电信业务经营信息年报和公示制度,建立健全电信业务经营不良名单和失信名单。

  相关

  宽带上网服务要做到“四必须七禁止”

  河北日报客户端讯(记者潘文静)为切实保障宽带用户合法权益,省通信管理局近日创新提出了“四必须七禁止”要求,督促电信企业严格贯彻落实。

  “四必须”即企业开展宣传必须实事求是;签订协议必须公平合理、真实准确完整;宽带接入速率必须达到签约承诺的速率,速率测试要遵循工信部统一规定的测试标准;对按流量计费的宽带服务,电信企业必须在第一时间向用户发送流量消费提醒。

  “七禁止”即禁止夸大宣传;禁止淡化或隐瞒业务的缺点和限制性条件;在与用户签订协议时禁止包含对用户不公平、不合理的条款;禁止隐瞒或淡化限制条款;禁止超过现有网络服务承载能力发展宽带用户;禁止以次充好虚标上网速率;禁止发送流量消费提醒时有不当时延。

关键词:

责任编辑: 马书广

相关新闻