• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 保定新闻

大货车司机无证且酒驾被保定警方查处 拘留20天

来源: 长城网 作者:李艮春 2018-03-12 22:11:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

查处现场。警方供图

查处现场。警方供图

  长城网保定3月12日讯(记者 李艮春)近日,保定公安交警曲阳大队的民警在日常执勤中,查处了一位大货车驾驶人,这位驾驶人无证驾驶、伪造驾驶证,并且酒驾,最终被公安交警依法查处。

  3月4日17时左右,保定公安交警曲阳大队民警在执勤时发现一辆半挂车驾驶人驾驶证的字体存在异常,经过比对发现该驾驶证为伪造。民警立即将车辆和驾驶人查扣,通过进一步查问,该驾驶人赵某,原持有B2本,其驾驶证违法积分达到24分,且准驾不符。在查处过程中,民警发现驾驶人赵某身有酒气,遂现场对其进行了酒精检测,经检测赵某31mg/100ml ,属于饮酒后驾驶机动车。

  驾驶人赵某因伪造驾驶证、无证驾驶、酒后驾驶机动车等多项违法,公安交警对其处以行政拘留20日,罚款7700元,吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

关键词:司机,无证,查处

责任编辑: 李艮春