• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 科技

俄罗斯开始量产“先锋”超音速导弹

来源: 新华网 作者: 2018-03-05 08:58:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新华社莫斯科3月4日电据今日俄罗斯通讯社4日报道,俄罗斯已开始量产最新型“先锋”超音速导弹。

  今日俄罗斯通讯社4日援引俄军工行业高层人士的话报道说,“先锋”导弹能以20倍音速飞行,还能“突破目前世界上所有的防空系统和反导系统”。

  俄军事专家表示,该型导弹除可以超音速飞行外,还可以对目标实施精确打击。

  俄总统普京1日在莫斯科向议会两院发表国情咨文时,着重介绍了俄正在研制或完成测试的数种高科技武器,并表示开发这类武器装备是为应对美国及北约国家的威胁。

关键词:先锋|超音速

责任编辑: 王克