• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 文化

深泽花会进城为群众送上精彩文化大餐

来源: 长城网 作者:李书军 2018-02-27 23:51:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄2月27日讯(张龙 记者李书军)2月27日,正值农历正月十二,深泽县西苑街上人声鼎沸、鼓乐喧天,该县春节系列文化活动最精彩的压轴大戏——“民间花会进城展演”活动正式拉开帷幕。来自全县6个乡镇的文化团体纷纷亮出绝活。

民间花会进城展演活动现场。张龙 摄

  为宣传党的十九大精神,让群众过一个欢乐祥和又有教育意义的春节,深泽县于春节前夕启动了“我们的中国梦——文化进万家”春节系列文化活动,共安排13项活动让群众红红火火过大年。红色藏品展、京剧晚会、春节联欢晚会、义务写春联、文艺小分队精品节目下乡等等纷纷登场,以十九大精神为主题创作的小品、小戏、快板、三句半等节目深受百姓欢迎。

民间花会进城展演活动现场。张龙 摄

  正月十二是深泽县的传统庙会,历来有民间文艺团体进城展演的习俗。在表演现场,20多支文艺队伍、600多人一齐上阵,个个亮出自己的看家“绝活”。西河花钹、赵庄大鼓、马里杂耍、白庄吹歌、南内堡二鬼摔跤等本地节目争相斗艳,赢得现场观众此起彼伏的场掌、叫好声。井陉花脸社火、保定舞狮、沧州杂技等外地节目也来助兴,让现场气氛更为热烈。

民间花会进城展演活动现场。张龙 摄

  据了解,正月十二后,深泽县的优秀电影下乡、象棋比赛、健身球比赛、迷你马拉松等活动,将轮番上阵,让群众过一个欢乐祥和的文化年。

关键词:花会,文化

责任编辑: 王克