• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 交通

石济客运专线辛集南站迎来首个高铁春运高峰

来源: 长城网 作者: 李书军 2018-02-27 21:43:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

旅客们在候车厅等待检票。刘银 摄

  长城网石家庄2月23日讯(刘银 记者 李书军)河北省辛集市有国际皮革城的称号。春节过后,辛集南站将迎首个春运高峰。2017年12月28日,石济客运专线正式开通运行,高铁站辛集南站的建立,使辛集迎来了高速时代。

  途径辛集南站的列车东至山东威海,西至山西运城。年前乘坐高铁来买皮制品的旅客明显增多。记者向辛集南站派出所民警了解到,春运高峰客流是在节后,大年初五以后,直至春运结束。辛集南站将会迎来返程流(省亲流、务工流和学生流),进站客流量会达到平日的三倍还多。民警提醒广大旅客在开车前半小时或者一小时的时间到达辛集南站,给自己留出足够时间进站安检,取票,验票。

关键词:辛集南,高铁

责任编辑: 王克

相关新闻