• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 时尚

无极县开展“美丽非遗赶大集”活动

来源: 长城新媒体 作者:李书军 2018-01-31 13:07:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄1月29日讯(张煦滢 高军罗 记者李书军)日前,一场别开生面的无极县“美丽非遗赶大集”活动在无极绿荫广场拉开帷幕。

“美丽非遗赶大集”活动现场。张煦滢 高军罗 摄

  在“非遗大集”上,琳琅满目的非遗作品得到集中展示,无极吹歌、北方坠剧、正村老陈醋、东阳糖瓜等齐聚一堂,展示无极魅力,让到场的观众大饱眼福,感受到了非遗之美。

“美丽非遗赶大集”活动现场。张煦滢 高军罗 摄

  据了解,此次活动由无极县宣传部、无极县文广新局主办。多年来,无极县围绕传统节日,开展一系列无极特色浓郁的非物质文化遗产展示展演活动,以贴近百姓的姿态融入人们的生活,以活态传承的方式展示民俗文化,让无极的非物质文化遗产历久弥新,绽放新时代的生命力,对加强全县非物质文化遗产保护传承工作起到了重要作用。

关键词:无极,非遗

责任编辑: 王克