• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 健康新闻

保定市第二医院再添先进的介入放射诊疗设备

来源: 长城网 作者:孙凝 李艮春 孟捷 2018-01-11 18:46:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

保定市第二医院引进的新型介入放射诊疗设备。通讯员 孙凝 摄

  长城新媒体保定1月11日讯(通讯员孙凝 记者李艮春 孟捷)为提供更加精准、高效、优质的医疗服务,更好地满足广大患者需求,近日,保定市第二医院再添一台先进的介入放射诊疗设备——飞利浦UNIQ FD20血管造影系统并投入使用。

  据了解,该设备采用飞利浦最新成像系统、计算技术和算法,拥有悬吊式机架设计、全程2K×2.5K的采集影像链、动态平板探测器、人性化用户操作界面系统、冠脉定量分析软件、减影冠脉支架清晰显影、UNIQ 3D技术等优点,具备了软组织成像、实时介入穿插引导、减影下肢动脉跟踪血管造影、旋转血管造影、三维重建、三维路图、三维与CT/MR图像融合技术等高级功能,使用更加灵活方便,图像的分辨率更高,辐射减少,使介入手术更安全快捷完成。

  全新的血管造影系统启用后,已经开展了脑动脉瘤、颈动脉狭窄、急性心肌梗塞、肝肿瘤、下肢动脉栓塞等30余例介入治疗手术,特别是在多例急诊PCI中,快速准确地打通了病人闭塞的血管,挽救了患者的生命。

  近年来,保定市第二医院相继开展心血管、神经血管、肿瘤等疾病的介入诊疗,该技术在医院得到快速发展,为许多疑难疾病治疗提供了新的选择。在保定市率先开展了冠脉造影、PTCA+支架术、经皮房颤射频消融术、脑血管畸形动脉栓塞术、脑梗塞动脉溶栓术等多项先进技术。新设备的应用,将使许多高风险、高难度的介入手术更有效、更顺利地开展,大幅提升了医院综合诊疗水平。

关键词:保定市第二医院,设备

责任编辑: 李艮春