• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 科技

安平30辆新能源公交车投入运营

来源: 长城新媒体 作者:张梅胜 2018-01-05 10:07:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体衡水1月3日讯(记者 张梅胜 通讯员 王子强)为大力推进全域公交一体化工作,推动“低碳城市”建设,日前,安平县举办了“网之都公共交通新能源公交车启动仪式”,标志着该县从此进入了新能源公交车运营时代。

30辆新能源公交车投入运营。王子强 摄

安平县网之都公共交通新能源公交车启动仪式。王子强 摄

  记者从启动仪式上了解到,安平县网之都公共交通有限公司新购置30辆新能源纯电动公交车并配备高技术智能调度系统,建设充电桩10台,规划线路7条,已基本覆盖了县城主要街道、党政机关、繁华地段和密集公共场所,满足城区人民群众的乘车需求。此外,为给群众提供“便捷、优质、安全、高效”的出行条件,该公司还邀请县运管、交警等专业人员对所有司乘人员进行岗前培训,塑造了一支德才兼备、技术过硬、服务一流的公交司乘团队。

  启动仪式上,公交车车长刘海峰代表全员当场承诺:“安全文明从我做起!我们一定立足本职工作,做到安全营运、规范操作,为乘客提供安全、舒适、快捷、温馨而愉快的旅途环境。”

  此次公交系统的大升级,不仅给安平人带来更加便捷的出行,对缓解城市交通压力、减少私车出行、延长道路使用寿命、降低道路养护成本等也将起到积极作用。

关键词:安平,新能源

责任编辑: 王克