• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 法制

保定采取“一托二”方式巡察工作

来源: 长城新媒体 作者: 高琳哲 2017-12-28 23:48:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体12月22日讯(记者 高琳哲)记者从河北省纪委监察厅获悉,日前,保定市已启动第二轮巡察工作。此次巡察采取“一托二”方式,5个巡察组对市公安局、市国土资源局、市民政局、市农业局等10个单位开展为期一个半月的巡察工作。

  本轮巡察将党组织领导班子及其成员,特别是主要负责人列为重点对象,并突出政治巡察,结合被巡察单位实际,重点检查学习贯彻党的十九大精神和党章党规执行情况,落实习近平总书记对河北工作重要指示要求、加强党的政治建设、落实“两个责任”、干部作风和违规违纪等方面情况,严查细究,问诊把脉,充分发挥巡察“利剑”作用。

  为便于干部群众反映情况,该市通过新闻媒体、市纪委监察局网站、微信平台公布受理举报内容和方式,对个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

  据了解,该市启动巡察工作以来,市县两级共成立98个巡察组,近400名巡察干部对118个单位(乡镇)开展巡察,共发现“三大问题”1745个,发现问题线索852个。

关键词:保定,巡察工作

责任编辑: 王克