• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 京津

首届京津冀双创人才精英峰会在涿州举行

来源: 长城新媒体 作者:孟捷 2017-12-28 23:48:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

峰会现场。通讯员 范钊 摄

与会专家发表主旨演讲。通讯员 范钊 摄

  长城新媒体保定12月21日讯(通讯员陈莉 范钊 记者孟捷)12月20月,涿州市政府、中关村人才协会在涿州市技师学院联合举办首届京津冀双创人才涿州精英峰会,来自北京的专家学者、创新企业代表共聚一堂,研讨双创人才的转型升级。

  本届峰会以“激情沉思再出发——我们到底需要什么样的创新创业”为主题,旨在深入贯彻落实党的十九大关于推进人才强国战略的重要指示精神,加快京津冀三地创业人才一体化发展,将“中关村创业公社——涿州人才港”全力打造为创新驱动的人才孵化基地。

  涿州市副市长赵玉芬表示,借助此次峰会,涿州市将学习北京先进经验,拓宽人才工作思路,进一步深化人才发展体制、机制改革,注重人才培养和高端人才引进,为涿州市发展注入新活力。

  中关村管委会人才处副处长张文琼表示,涿州是河北对接北京重要的桥头堡,也是深入推进京津冀协同发展战略的重要前沿城市。希望与会专家学者的研讨交流,能为京津冀人才战略实施和涿州市人才工作的良好开展提供更多的新思路。

  在随后开展的交流研讨中,北京飞马旅发起人、工信部中欧工业4.0研究院中方院长郭昕,北京航空航天大学教授、博士生导师、国家千人计划特聘专家、北京市海聚工程专家蔡茂林,中关村人才协会执行副理事长、天地英才管理顾问(北京)有限公司总经理王钧围绕“工业革命下的组织创新与管理变革”“浅谈创业中的技术创新”以及“高尅及企业人才管理的分层趋势及对策”等主题进行研讨和分享。

  据了解,涿州市充分利用京津冀协同发展政策优势,与中关村管委会积极合作,在涿州市技师学院创建“中关村创业公社——涿州人才港”。该项目功能涵盖理念、技术、初创项目、培训四大业务板块,目前,已入驻三十多家公司团队,被省人社厅认定为“河北省省级示范性就业创业孵化基地”“省级农民工返乡创业园”。同时,该市注重人才培养,强化高端人才引进,先后引进国内外高层次创业创新人才80余名,创建技能大师工作室5个,集聚紧缺专业人才、高技能人才680余名。引进人才中入选院士2名、“千人计划”6名、“海外精英”4名,为涿州市经济转型升级战略提供坚实的人才支撑。

关键词:双创人才,京津冀

责任编辑: 王克