• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 教育新闻

邱县建成党建主题公园 打造红色教育阵地

来源: 作者: 2017-12-21 13:59:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    长城新媒体邯郸12月19日讯(记者 韩毅 通讯员 霍飞飞 靳英杰)红色布道、宣誓广场、漫画沙龙……走进邱县平恩公园,除了绿树红花、廊亭垂钓的美景之外,这里还有依托党建文化,精心打造的红色景观。连日来,邱县在全市率先建成党建主题公园,吸引了各地众多游客前来参观。

党建主题公园。霍飞飞摄

  党的十九大召开后,邱县在宣传十九大精神上,不断探索党建文化与地域文化深度融合的途径,在党员群众经常休闲、娱乐的县城平恩公园,打造成集教育为一体的“党建主题公园”,成为该县红色教育阵地。

  据了解,党建公园在规划上,分为五个主题:一是红色步道,从邱县成立第一个党支部开始截止到2016年,配有40块图版,形成红色记忆区;二是信念之路,习近平同志在党的十九大报告上的重要论述,通过在一千多米的道路灯标上,制作成小红旗展现给大家,形成知识充电区;三是漫画沙龙,展现的是该县关于党的建设方面的漫画作品,形成漫画党建区;四是誓言广场,建设一面党建形象墙,形成党员宣誓区;五是廉政教育区,通过建设廉政警示小基地,形成警示教育区。

党建主题公园。霍飞飞摄

  “如今平恩公园内又增添了党建主题,作为一名老党员,在感受优美环境的同时,还能重温党建知识,学习十九大精神,真是一举多得!”邱县离退休干部田子刚高兴地说。

  党建文化主题公园通过多种方式,形象生动地向党员群众宣传党的路线方针、习近平总书记系列重要讲话精神及党建、廉政文化等知识,从而真正让党建文化贴近实际,走进群众。实现了党建教育基地由室内向室外延伸,教育模式由相对封闭向对外开放转变,教育对象由党员为主向广大群众普及,在全县形成了一道靓丽的风景线。

关键词:

责任编辑: 马书广

相关新闻