• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 教育新闻

河北省在11个国家建立12所孔子学院

来源: 长城新媒体 作者:李丽钧 2017-12-20 13:30:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  资料图:河北省建立12所孔子学院。

  长城新媒体12月18日讯(记者李丽钧)日前,河北省教育厅在第十二届全球孔子学院大会期间,在西安召开全省海外孔子学院(课堂)工作交流会。省教育厅副巡视员董友出席会议并讲话。目前,我省已有17所高校开设了对外汉语专业,2所高校具有汉语国际教育硕士学位授予权,建有4所国家级汉语国际推广基地、32所省级汉语国际推广基地。

  据悉,自2007年在美国建立第一所孔子学院以来,河北省已在亚洲、美洲、欧洲、非洲的11个国家建立了12所孔子学院、18所孔子课堂,累计选派5000余名汉语教师及志愿者赴泰国、印尼、美国、英国、韩国等27个国家教授汉语,为弘扬中华优秀文化、增进中外人民友谊做出了积极贡献。

关键词:孔子学院,河北

责任编辑: 王克