• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 人才

保定举办2017“千人计划”专家项目交流会

来源: 长城新媒体 作者: 李刚 2017-12-17 22:04:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

交流会现场。记者 李刚 摄

  长城新媒体保定12月15日讯(通讯员 王沛军 记者 李刚)12月15日上午,2017“千人计划”专家保定项目对接交流会在保定3S双创社区举办,来自国内国际电子信息、生物医药、先进装备制造领域的19位“千人计划”专家及13家投资机构代表与保定230余家企业进行了创业交流洽谈、项目对接。

  据了解,此次活动由保定市科学技术和知识产权局、保定市高新区管委会主办,保定市3S双创社区、保定市同慧应用技术研究院和《千人》杂志协办,旨在促进高技术成果挖掘、转化、应用,促进企业科研水平和技术实力提升,推动保定区域产业结构调整和转型升级。

  保定市市长郭建英表示,当前,保定市正处于决战决胜全面小康、建设创新驱动经济强市的关键时期,产业转型升级需要更多的专业技术人才来支撑,创新驱动发展需要更多的创新型人才来引领。希望广大专家学者在高新技术成果转化、产业转型升级上,给保定把脉指导,把智慧奉献在保定,推动更多科研成果在保定转化运用,推动保定区域产业结构调整和转型升级。

  “千人计划”专家代表马晓光称,保定科技优势明显,产业基础雄厚,创新平台众多,对人才高度重视,机遇无限、潜力巨大。此次对接交流活动的开展,将促使更多科研成果在保定实现转化运用,推动保定企业科研水平、技术实力的提升与发展。

  3S双创社区总经理田玉伟称,本次交流会无论是对保定市企业的发展,还是对专家成果的展示都具有重大的推动作用。3S双创社区将持续为专家与企业的成果对接提供服务,为提升保定科技硬实力助力。

  在随后开展主题演讲环节中,抗体药物与靶向治疗国家重点实验室首席科学家、教授韩军,美国弗吉尼亚大学博士刘明,瑞士联邦高级工学院博士陆凡分别对电子信息、生物医药和先进装备制造领域进行了行业前景分析,并介绍了行业领域内最先进的设备与技术,为企业发展指出建设性的发展方向;专家学者对电子信息、生物医药、先进装备制造等领域的先进技术、科技成果进行了项目路演,并成功与企业实现对接。

  据悉,海外高层次人才引进计划简称“千人计划”,主要是围绕国家发展战略目标,同时,各省(区、市)也结合本地区经济社会发展和产业结构调整的需要,有针对性地引进一批海外高层次人才。

关键词:保定,千人计划

责任编辑: 王克