• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 环保

邯郸市曲周县新增造林面积1.6万亩

来源: 长城新媒体 作者:王自娟 2017-12-14 23:43:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东刘庄村植树造林现场。李冉 摄

  长城新媒体邯郸12月12日讯(记者 王自娟 通讯员 李冉 丁少义)12月11日,邯郸市曲周县33个县直单位500余人,在美丽乡村东刘庄村开展全县义务植树造林活动,全县上下齐动手,种植树苗2000余株,建设美丽、绿色新曲周。

  据了解,自入秋以来,曲周县委、县政府高度重视秋冬季植树造林工作,制定出台了《曲周县绿化奖补暂行办法》,对全县经济林单块200亩以上、生态林单块300亩以上的流转土地造林予以奖补。动员全党,发动全民,鼓励企业、农民专业合作社、家庭农场、造林大户投身绿化事业。依托其资本、技术优势进行规模化流转土地造林,实行统一栽植、统一管护,打破以往“零星”种植、“散乱”种植的老模式,推动林业向专业化、规模化、区片化发展。

  截至目前,全县共新增造林面积1.6万亩,植树115万株。下一步,曲周县将重点实施城区绿化、廊道绿化、村庄绿化、大片造林、农田林网、园区及企业绿化等造林绿化工程,用生态为发展赢得主动,下决心把生态打造成最大优势。

关键词:邯郸,曲周

责任编辑: 王克