• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 旅游

今年前9月邢台共接待游客1837.1万

来源: 长城新媒体 作者:郑光昊 2017-12-04 22:27:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

邢台兴台古镇景区。
邢台兴台古镇景区。长城新媒体 郑光昊 摄
邢台兴台古镇景区。
邢台兴台古镇景区。长城新媒体 郑光昊 摄

  长城新媒体邢台11月29日讯(记者 郑光昊)2017年以来,邢台市旅游工作以该市首届旅发大会为主线,强力推进旅游项目建设,着力加强旅游宣传,突出打造旅游品牌,完善提升旅游设施,全面营造旅游环境,实现了由旅游发展的初级阶段向微旅游为主的全新阶段转变,由景点旅游模式向全域旅游模式转变,由从小旅游向大旅游格局转变,邢台市全域旅游快速健康发展。截止目前,全市共有旅游企业220多家,A及以上景区32家,4A级景区8家,4星级以上酒店10家,旅行社50家。今年1—9月旅游接待总人数1837.1万人次,同比增长22.42%,旅游总收入158.2亿元,同比增长29%。旅游业的辐射带动作用日益明显,对调整经济结构、促进全域旅游创建起到重要作用。

  据介绍,邢台市旅游委按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持全域旅游、全民参与的基本方针,把“守敬故里,太行山最绿的地方”作为全市旅游发展的品牌导向,把外拓市场、内优服务作为基本抓手,把山地休闲度假旅游、康养旅游、文化旅游、乡村旅游作为基本业态,把旅游体制创新和大数据应用作为发展全域旅游的基本引擎,着力推进旅游供给侧结构性改革,理顺管理体制、强化部门协调、促进要素优化、推动资源整合,加快把邢台打造为国家级全域旅游示范城市,真正建设成为华北一流、国际知名的休闲旅游目的地。

邢襄古镇景区。
邢台邢襄古镇景区。长城新媒体 郑光昊 摄

邢襄古镇景区。
邢台邢襄古镇景区。长城新媒体 郑光昊 摄

  对邢台市旅游未来发展目标,邢台市旅游委李戈男副主任表示,邢台市将力争到2020年,建设2个国家5A级旅游景区、2个国家级全域旅游示范区。进一步完善提升旅游公共服务设施建设水平,建设太行山休闲度假基地、邢襄文化休闲名城,把邢台打造成高层次、全要素、现代化的中国旅游休闲示范城市,使旅游业成为全市国民经济重要战略支柱产业,旅游业发展达到全省旅游强市水平,全市旅游接待总人次达到3800万人次,旅游总收入达到500亿元,人均旅游消费达到1200元,国内过夜游客比重达40%,旅游购物消费占总消费比重达15%,旅游业增加值占全市GDP比重提高到8%,实现旅游效应最大化。

关键词:游客,邢台

责任编辑: 王克