• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 旅游

肃宁打造全国第一华斯裘皮特色小镇

来源: 长城新媒体 作者:龚磊 徐亮 2017-11-29 18:49:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

裘皮特色小镇喜迎八方来客。龚磊 摄

  长城新媒体沧州11月28日讯(记者 龚磊 徐亮)28日的肃宁县尚村镇华斯裘皮特色小镇,天高云淡,碧空如洗,锣鼓喧天。37万肃宁人民共同庆祝一年一度的皮草佳节,投资300亿元的华斯裘皮特色小镇,笑迎八方来客。

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于知识产权强国建设、供给侧改革、特色小镇建设、全域旅游的精神。为更好的服务雄安新区,承接首都产业转移,肃宁县充分挖掘当地毛皮特色产业优势,打造全国首个产业聚集、产业人文融合的特色小镇。

  华斯裘皮小镇总体规划占地5000亩,总建筑面积500万平方米,总投资300亿元,小镇是按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念打造,是集“产业、科技、文化、旅游”四位一体的综合型小镇。

中国皮革协会向特色小镇授牌。龚磊 摄

  华斯裘皮特色小镇立足裘皮产业资源优势,逐步带动产业的多样化和集群化发展,聚集高端要素,集聚高端人才、高端资源、高端产品,打造完整的产业生态圈。主要涵盖华斯国际裘皮城、华斯风尚街、雅宝大厦、企业总部基地、毛皮拍卖行、裘皮服装外销加工基地、裘皮辅料市场和金融服务机构等项目。

  华斯国际裘皮城,是国内高端裘皮服装的零售中心,是引导裘皮产业向品牌化、时尚化发展的窗口。整个零售商业体建筑面积20万平米,主营国内外品牌裘皮服装、皮衣、羊绒、箱包、配饰等,汇聚国内外1000余个品牌,是国内裘皮服装流行趋势风向标。

  肃宁尚村毛皮拍卖行是目前国内唯一的毛皮拍卖行,依托肃宁原料集散基地,汇集世界各地毛皮,通过拍卖会的形式,改变国内传统的毛皮原料交易模式,实现买全球卖全球,逐步打造成世界级毛皮拍卖行。

  裘皮辅料中心打造为世界上最大裘皮辅料市场。主要功能为承接北京大红门裘皮服装辅料的市场外迁,辅料中心汇集国内外裘皮辅料,为华斯裘皮小镇裘皮服装加工中心及国内毛皮服装生产加工企业提供辅料供应。

裘皮服装推销展示。龚磊 摄

  通过科技与裘皮产业的融合,运用大数据、人工智能等技术手段,同时,利用互联网、社交电商体系的有效推广,将先进的信息和通信技术渗透到小镇运行中的各个核心系统加以整合,使整个小镇以一种更加智慧的方式运行,实现安全、高效、可操控、可持续的发展,让特色小镇更智能,居民更幸福,企业发展更便利。

  顺应一带一路战略,挖掘华斯国际合作方面的优势,引入俄罗斯和欧洲文化元素,打造欧式文化风情、特色商品美食街区,同时以此为支撑,举办俄罗斯艺术节、美食节等展览展示活动,为京津冀、雄安新区及周边游客打造一日或两日游的休闲康养旅游目的地。

关键词:肃宁,特色小镇

责任编辑: 王克