您当前的位置:保定频道 >>  您当前的位置 : 博野新闻网 >> 本地要闻

“五老”宣讲十九大精神

来源: 长城新媒体 作者:李刚 2017-11-15 15:08:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    “党的十九大明确提出,到2020年全面建成小康社会。我们的国家会更强大,生活水平会更加提高,我们老百姓更有奔头了。”11月9日,博野县南小王乡淮南村退休老干部刘占国正在以“新闻发布会”的形式向广大村民宣传十九大精神。200余名村民围着刘占国,一边听,一边谈体会。

    同刘占国一起参加“新闻发布会”的还有秦欣子、张全占、郑书文、苑顺月。这5位退休老干部分别向村民们宣讲了党的十九大报告中的部分内容,并谈了自己的学习体会。

    这天正值淮南村集日。几位老干部一大早就把有关党的十九大内容的报纸挂在集市中心的墙上,还印制了“深入学习贯彻十九大精神”的条幅。随着赶集的人越来越多,“五老”一边引导人们看报纸,一边宣传十九大精神,尤其是农民最为关心的“新时代中国特色社会主义”“决胜全面建成小康社会”“土地承包再延长30年不变”等内容。65岁的村民秦国卿说,听了“新闻发布会”,心里亮堂多了,只要按照十九大制定的目标不懈努力,我们农村的生活会越来越好。

    据了解,早在1995年,淮南村的“五老新闻发布会”就有了定期活动。随着时间推移,人员也在不断变动。20多年来,这些老干部把宣传党的路线、方针、政策作为自己义不容辞的责任,只要党和国家及省、市党委政府有什么重大决策和会议,他们都在第一时间走上街头,向村民们进行宣传。从党的十五大起,每次党的全国代表大会都是他们“新闻发布会”的重点。

    据刘占国介绍,他们宣传十九大精神,不是仅限于站站街头,念报纸,谈体会,还深入到村民家里,结合当地、本村及每户的建成小康社会、小康村、小康家庭的近期和长远规划,和乡亲们一起学习报告原文,讨论重点内容,为群众解疑释惑,使十九大精神真正深入人心。

关键词:博野,十九大精神

责任编辑:王克

相关新闻

  本地要闻 更多
  地方文化 更多
  重点项目 更多
主办单位:中共博野县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上