• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 保定新闻

保定第二医院获评“河北省白求恩式模范医院”称号

来源: 长城网 作者:孙凝 苑振华 李伯俨 2017-11-13 20:12:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

观摩会现场。通讯员 

保定第二医院获评“河北省白求恩式模范医院”荣誉称号。通讯员 苑振华 摄

   长城新媒体保定11月12日讯(通讯员孙凝 苑振华 实习生李伯俨)11月11日上午,“创建河北省白求恩式模范医院观摩会”在保定市举行,保定市第二医院获评“河北省白求恩式模范医院”荣誉称号,保定市第二医院院长葛长青获“河北省白求恩精神传承者”称号。

  此次观摩会由中国白求恩精神研究会、河北省卫计委指导,河北省白求恩精神研究会、保定市卫计委主办,保定市第二医院承办,是河北省白求恩精神研究会学习贯彻党的十九大精神,弘扬践行白求恩精神,更好地在全省医疗卫生战线传承红色基因,建设绿色健康和谐医院,推行白求恩式管理法的一项重要举措。

  会议期间,与会代表围绕“秉承‘救死扶伤’初心,弘扬传承白求恩精神,进一步推动河北省白求恩式模范医院创建活动”进行了深入研究探讨,武安市第一人民医院、唐县人民医院分别介绍了创建经验。

  中国白求恩精神研究会会长袁永林表示,保定市二医院在学习贯彻党的十九大精神方面发挥模范带头作用,在医院全面建设方面发挥好引领示范作用,用十九大精神统领工作全局。希望河北白求恩精神研究会认真总结成功经验和做法,为今后向全国各地推广提供示范借鉴。

  据了解,2016年1月,河北省白求恩精神研究会在省卫生计生委及有关部门支持下,在全国率先开展创建“白求恩式模范医院”活动,对培育医务人员医疗卫生职业精神、和谐医患关系、促进医院全面建设、推进健康中国战略,发挥了很好的示范效应,已经并正在产生积极影响。

关键词:保定第二医院,荣誉称号

责任编辑: 马书广