• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 国内新闻

深泽375名宣讲员宣讲十九大精神

来源: 长城新媒体 作者:刘炯 2017-11-13 20:09:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体石家庄11月11讯(刘炯 记者 李书军)“十九大标志着中国迈入新时代,报告中重点提到了发展的‘不平衡’、‘不充分’问题,我们党下一步决心补齐民生短板,提高收入、取消以药养医、解决环境污染问题,样样都和老百姓有关……”11月10日,在深泽县杜社村的葡萄大棚里,果农们都停下手中的活计,倾听宣讲员刘洪波讲解党的十九大精神。

宣讲团宣讲启动会议现场。刘炯 摄

  为了广泛开展宣讲活动,推动十九大精神在基层落地生根,深泽县从全县各职能部门和村镇精心挑选出375人组建了“十九大精神基层宣讲团”,聘请党校高级教师对他们进行了全面系统培训。11月8日,深泽县召开了十九大精神宣讲团启动会议,宣讲团成员随后分赴各村镇全面开展十九大精神宣讲工作。为了提高宣讲团成员的业务水平,该县还创建了微信群“宣讲团工作群”,引导各宣讲员互相学习,互相交流,增加经验。

集中宣讲活动现场。刘炯 摄

  与此同时,深泽县充分利用县电视台、政府网站、《今日深泽》报、“深泽发布”微信公众号等媒体,开辟专栏专题,积极刊播与十九大相关的重点理论文章、综述、评论等,进一步扩大宣传覆盖面。各乡镇村都设置了十九大相关的固定标语、文化墙,出租车、公交车显示屏和车身广告等都添置了十九大内容,营造了浓厚的宣传氛围。

分散宣讲活动现场。刘炯 摄

  此外,深泽县文体局和县文联共同组建的十九大精神宣讲文艺小分队,正在紧张编排节目,不久后就会把十九大精神转化成生动活泼的文艺节目,呈现在基层群众的面前。此外,“学习宣传十九大精神,书写报告经典语句”书法作品征集展览和“不忘初心,牢记使命,我的中国梦”征文大赛等活动也相继拉开帷幕,全县上下掀起学习十九大精神的新高潮。

关键词:深泽,十九大

责任编辑: 王克

相关新闻