• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 京津

京津冀运动休闲体验在天河山举行

来源: 长城新媒体 作者:曹明 2017-11-13 20:09:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2017年“京津冀运动休闲体验季”暨天河山龙脊岭山地徒步挑战赛,在河北省邢台县天河山风景区举行。主办方供图

  长城新媒体石家庄11月11日讯(记者 曹明)11月11日,由河北省体育局、北京市体育局、天津市体育局、河北省旅游发展委员会、天津市旅游局主办、河北省登山协会、邢台市体育局、邢台县人民政府、邢台县文体局、邢台天河山旅游开发有限公司承办的2017年“京津冀运动休闲体验季”暨天河山龙脊岭山地徒步挑战赛,在河北省邢台县天河山风景区举行。

  来自京津冀三地的体育、旅游部门的领导、媒体记者、旅行社负责人、专家学者、网络达人、体验者、志愿者等近千人齐聚天河山,开启了2017京津冀运动休闲体验季——邢台站之旅。

  2017京津冀运动休闲体验季——邢台站,是体验季活动继鹿泉站之后的第七站,也是入冬以来的第一站。

开赛现场舞龙表演。主办方供图

  近年来,邢台县的体育旅游事业呈现出蓬勃发展态势,积极探索体育与文化、旅游、商贸等领域融合发展的路子,带动了相关领域的产业发展。作为今年8月18日成功举办的全市首届旅发大会承办地和8月25日举办的2017中国邢台·绿色太行国际公路自行车赛公路赛所在地,邢台县主动抓住机遇,积极推进体育旅游产业上档升级、提升县域形象,开展道路沿线环境,打造出一道道靓丽的风景线。体验季活动仍以“寻找最美体育旅游目的地”为主题,京津冀三地体验者走进邢台县天河山,这里拥有“中国爱情山”的美誉,地跨冀晋两省,峡谷幽峻,植被繁茂,生态环境保护良好,非常适合开展健步登山、峡谷穿越、丛林探险等活动。秋风扫过,地面铺面金色的落叶,体验者在山林里漫步,远离城市的喧闹,在身心得到舒缓与放松的同时,切身感受到体育与文化、旅游融合发展的魅力所在。体验者分竞技组和体验组,分别走完16公里和10公里的路程,每个完赛者都获得标有自己成绩的玩赛证书。与体验赛同时进行的还有摄影大赛,体验者可用手中的相机、手机拍照参赛,大会为摄影赛优胜者准备了特殊纪念品。秋风扫过红叶满山,体验者享受着大自然赐予的无限美丽。

天河山龙脊岭山地徒步挑战赛现场。主办方供图

  “京津冀运动休闲体验季”活动,是落实《京津冀体育产业协同发展规划》的具体行动,是京津冀三地体育和旅游部门,充分利用各地户外健身休闲活动基地和丰富的健身休闲资源,以满足群众的健身休闲需求为目标,以运动休闲为载体,寻找最美体育旅游目的地。打造“城市体育名片”,带动体育与文化、旅游、康养、娱乐传媒、生态农业等业态融合发展。宣传推介举办地城市的经济、社会、人文、历史和美景、美食,提升城市品位和对外开放的知名度,培育京津冀区域体育和旅游品牌,打造具有区域特色的运动休闲营地、体育特色小镇和体育旅游目的地。

参与者在景区留念。

  据了解,2017年“京津冀运动休闲体验季”已经走过天津蓟州和我省的万全、涞源、沽源、卢龙、鹿泉等六站,取得非常好的活动效果。中央、省、市、县媒体160多家对活动进行了广泛的宣传报道,发布各类新闻稿件350余篇,微博话题浏览量达到2481.5万,整体媒体曝光量超过两亿次,使京津冀运动休闲体验季的影响力和社会各界的关注度不断攀升。同时,明年的体验季活动也已经进入谋划阶段。

关键词:京津冀,天河山

责任编辑: 王克