• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 保定新闻

保定市委理论中心组举行集中学习会 学习贯彻十九大精神

来源: 长城网 作者: 孟捷 2017-11-10 09:38:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

保定市委理论中心组集中学习会现场。记者 孟捷 摄
分组讨论。记者 孟捷 摄

  长城新媒体保定11月9日讯(记者 孟捷)11月9日上午,保定市委理论学习中心组集中学习会开班,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  开班会上,保定市委副书记郭竞坤领学了《中国共产党章程(修正案)》、习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时的讲话、在瞻仰中共一大会址时的讲话;保定市委常委、纪委书记周省时领学了中纪委工作报告。

  保定市委书记聂瑞平表示,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作主题。按照学懂、弄通、做实的要求,准确把握党的十九大精神的科学内涵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;吃透党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;按照党的十九大确定的战略目标,逐条逐项抓好落地落实。

  聂瑞平要求,全市党员领导干部必须认真学习、反复学习,全面系统深入学习,认认真真、原原本本、原汁原味地学习,深刻认识党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。必须深入研究、深入思考,要联系个人和工作实际,结合新时代赋予新保定的新任务,结合奋力开创推动京津保地区率先联动发展新局面,在学习中思考、在思考中学习。要坚持问题导向,确保见事见物见效。必须严密组织、严肃纪律。要把握住这次学习机会,保质保量,按时按点,高度自觉。发言要有思想、有深度、有见地,多谈理解,多谈体会,多谈保定实际,多谈明年工作谋划。

  聂瑞平强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全市宣传思想文化战线要先学一步,按照“十个深刻领会、六个聚焦”的要求,做到学得准确、理解透彻。全市各系统、各行业、各部门要全面、深入、系统地学,在学习中理解、在理解中领悟、在领悟中思考。在准确学习、理解透彻的基础上,精准对标、准确定位,兴起深入学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

     来自宣传思想文化卫生战线的党员干部们踊跃发言,结合党的十九大报告中提出的重要论断,结合保定实际,结合日常工作,结合自身情况,谈认识、谈体会、谈感想,总结过去、分析当前、谋划未来。大家纷纷表示,一定把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面深刻领会党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神转化为推动全市深化改革、促进发展的强大动力,奋力开创新时代推动京津保地区率先联动发展的新局面。

关键词:保定,市委理论中心组,十九大精神

责任编辑: 马书广