• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 时尚

河北国际视觉艺术实验展亮相食草堂

来源: 长城新媒体 作者: 2017-11-01 13:22:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“未知的未来——河北国际视觉艺术实验展”开幕式。 记者 张帆 摄
  长城新媒体讯(记者李丽钧 王棋)10月29日下午,“未知的未来——河北国际视觉艺术实验展”在石家庄市鹿泉区上庄镇食草堂艺术园区NIU艺术空间精彩亮相,这是河北省首次举办的具有当代性、实验性的艺术展览。其展览的理念和展览的规模同样也是河北省近些年来艺术展览的第一次。
观众参观“未知的未来——河北国际视觉艺术实验展”。 记者 张帆 摄
参展作品吸引着观众的目光。 记者 张帆 摄
  此次展览内容多样、丰富,展示方式新颖。主要是以多媒体艺术为主,包括纪录片、动画片、实验视频、实验声响、互联网艺术、装置艺术及部分架上艺术。为了保证展览的专业性及学术性,主办方特邀了中国国内有影响力的评论家及策展人组成了学术委员会,特邀了著名策展人、中央美术学院美术馆馆长张子康担任学术顾问,著名当代艺术家苍鑫担任学术主持并和艺术家傅镭联合策展。邀请了对当代艺术有影响力的、具有思想与技术双重前瞻性及反映未来社会发展前景的近60位中外艺术家参展。
不少参展作品打破了固有艺术空间的经典性和现代性。记者 张帆 摄
  将持续展出至2018年3月的这一展览,由石家庄市食草堂文化饰品有限公司主办。食草堂文化饰品有限公司成立于1997年,是一个从事手工皮具自主设计、研发及生产的专业公司。其食草堂品牌已成为中国皮具的顶尖品牌。今年是该公司成立20周年,公司此将举办一系列庆典活动,而国际视觉艺术实验展正是此次庆典活动的重要组成部分。为将这一有关多媒体艺术的综合性当代艺术大展办好办出特色,该公司专门为此展在位于石家庄市鹿泉区上庄镇的食草堂工业园区内开辟了NIU艺术空间和景观空间,占地面积达3500平方米,为展览的规模提供了有力的保证。
当代性、实验性是本次展览的特点。 记者 张帆 摄

  食草堂创办人牛合印表示,NIU艺术空间将积极倡导创造性、想象力和一种冒险精神,打破固有艺术空间的经典性和现代性的神话,将最日常和生活化的体验及意识引进其中,让艺术关注社会步入大众。

关键词:视觉,食草堂

责任编辑: 王克