• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 汽车新闻

长城汽车前三季出口金额达17.26亿元

来源: 长城新媒体 作者:郑佳洵 2017-11-01 13:22:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体10月31日讯(记者 郑佳洵)记者从10月31日下午召开的河北省外贸工作电视电话会议上获悉,近年来,长城汽车坚持发展海外业务,海外业绩不断提升。1-9月份实现出口3.03万台,同比增长156%,出口金额17.26亿元,同比增长111%;预计全年出口4万余台,同比增长130%,出口金额23.17亿元,同比增长109%。

长城汽车国际贸易部王士辉在会上发言。记者 烟成群 摄

  据长城汽车国际贸易部王士辉介绍,2016年长城汽车实现销量107.45万辆,营收986亿元; 2017年1-9月实现销售70.6万辆,营收634亿元;预计今年全年实现销售125万台,销售收入超1000亿元。

中国汽车近年出口数据统计图。资料图
长城汽车近年出口数据统计图。资料图

  长城汽车自1998年以来,累计出口约60万辆。出口区域涵盖澳洲、南美、东南亚、中东、非洲等多个国家及地区,同时在俄罗斯、澳大利亚、南非设立子公司;在俄罗斯在建一个整车制造厂,并在马来西亚、厄瓜多尔、保加利亚拥有三个海外KD组装厂;2017年随着海外经济逐步好转,长城汽车出口开始反弹, 1-9月份实现出口3.03万台,同比增长156%,出口金额17.26亿元,同比增长111%;预计全年出口4万余台,同比增长130%,出口金额23.17亿元,同比增长109%;在进口方面,2017年1-9月进口24.45亿元,同比增长42%,全年预计进口30亿元,同比增长10%,主要进口国为德国、美国、西班牙、日本、意大利等,主要进口生产用零部件及生产和研发设备。

  王士辉介绍称,为了不断提振出口,长城汽车近几年进行了多方位的经营模式变革和能力提升,主要有三个方面:

  研发升级,提高自身研发水平

  建立海外研发中心,整合多方技术资源。自2015年投资50亿元的哈弗技术中心投入运营之后,2016年长城汽车在日本横滨市设立了第一个海外技术中心,同时在美国洛杉矶、德国法兰克福建立研发中心。同时,引进先进技术、海外专家人才,整合全球技术资源,提高自身研发水平;开展终端产品验证,订制化生产。

  经营升级,为国际化积累经验

  变革海外经营模式,建立海外子公司开展自营,在移植中国管理文化的同时,充分尊重当地文化习俗,充分实现人员本地化,实现跨国文化的有效融合,三个子公司目前已经稳定运营,并开始贡献销量,为长城汽车下一步长远国际化积累了经验;积极响应国家“一带一路”战略,布局、升级海外工厂项目。

  品牌升级,树立国际化品牌形象

  海外品牌完成由长城向哈弗升级,哈弗网络形象统一,高标准、高品位,成为中国汽车在海外的形象标杆;随市场拓展,影响力不断加强。截止到2017年10月,40个国家已经开始销售哈弗产品,完成了哈弗品牌在海外市场的初步布局。同时,充分利用社交媒体资源,在FACEBOOK、YOUTUBE、 TWITTER等全球知名的社交平台开设账户推广品牌,并结合国际车展、专业媒体测评、商超展示、试乘试驾等多渠道进行品牌和产品的宣传推广。此外,围绕“客户全生命周期”,建设服务保障体系,强化客户关系,树立品牌口碑。

关键词:长城汽车,出口

责任编辑: 王克