• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 国际新闻

郭守敬小学举办国际文化交流节

来源: 长城新媒体 作者:齐彦红 2017-10-29 19:18:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

外教意大利人卢卡在给孩子们“上课 ”。 杜会淑 供图

  长城新媒体邢台10月25日讯(记者 齐彦红 通讯员 杜会淑)“您最喜欢中国的哪个城市?”“北京!”“您对我们学校印象怎样?”“非常美丽、非常好!”这是在邢台市郭守敬小学“‘世界看中国’一带一路友好国家国际文化交流节公开课环节的活动现场,该校学生正在和来自保加利亚的外教奈丽老师进行友好亲切地互动交流,现场气氛活跃热烈,不时爆发出阵阵掌声、笑声。

  25日上午,邢台市郭守敬小学迎来了“‘世界看中国’一带一路友好国家国际文化交流节,河北省外国语学院带队老师刘春朋、共青团邢台市委学少部部长陈晓兰、邢台市桥西区教育局副局长王晨霞以及来自意大利、保加利亚、塞尔维亚、罗马尼亚的外教老师和外籍友人、邢台学院的留学生参加了此次活动。

       在校领导陪同下,一行人兴致勃勃地参观了该校的科技馆、文化长廊、科幻画长廊等,来自津巴布韦的Ald(爱德)和Zash(大鹏)还坐上无人车,亲自体验了一把,赞不绝口。本次交流节的第二个环节是“公开课”,由来自意大利的卢卡老师、保加利亚的奈丽老师、塞尔维亚的娜塔莎老师、罗马尼亚的戴安娜老师分别介绍了本国的中小学教育、饮食习惯、中小学业余生活、目前的工作环境等,留学生介绍了自己的留学生活及感受,孩子们听得津津有味。课后的互动环节更把气氛推向了高潮,孩子们积极提问,有的用英文和对方交流,出现了开头的一幕。

外籍友人和孩子们一起玩指压板接力跑。 杜会淑 供图

    第三个环节是户外拓展活动,无敌风火轮、翻叶子比赛、指压板接力跑、拔河,孩子们和外籍友人很快跨越了沟通障碍,融合在一起,团结协作,完成了一项项比赛,虽然户外天气寒凉,但挡不住大家如火的热情,时近中午,大家还“玩”在一起,不愿分别。

外教老师教孩子们踢足球的技巧。 杜会淑 供图

  本次“‘世界看中国’一带一路友好国家国际文化交流节的成功举办,进一步加强了中外文化交流,让来自世界各地的国际友人更多地了解中国的传统文化,了解邢台的风土人情,拓宽了学生们的国际视野,提升了国际意识。

关键词:国际文化,郭守敬小学

责任编辑: 王克