您当前的位置:保定频道 >>  您当前的位置 : 博野新闻网 >> 本地要闻

博野农民肖运好种植富硒旱稻获成功

来源: 长城新媒体 作者:李善奇 2017-10-26 10:55:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯(通讯员李善奇)博野县中阳庄村青年农民肖运好试种的富硒旱作稻子成熟收获。他春播稻子“河大51”亩产1200斤,夏播稻“河大15”“河大16”“河大17”和“夏黑1”亩产都超过1000斤,经检测,各种稻谷硒含量均在0.3毫克以上,达到富硒标准。

  中阳庄位于黑龙港流域,属于富硒带。近几年,在县政府和镇政府的支持下,肖运好成功种植出高标准富硒小麦,面积由几十亩扩大到万亩。受富硒小麦种植成功的启示,肖运好想到在当地试验种植和发展富硒旱作稻子。富硒产品对人体有保健作用,是当前市场颇受欢迎的农产品之一。他按照土地流转政策,租种了本村300亩耕地,聘请河北大学生命科学系教授路璋为技术顾问,引进了春播、夏播的优质旱作稻子品种。

关键词:博野,富硒旱稻

责任编辑:王克
  本地要闻 更多
  地方文化 更多
  重点项目 更多
主办单位:中共博野县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上