• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 长城原创

保定各界党员干部收看十九大开幕盛况 热议报告

来源: 长城网 作者: 2017-10-18 16:09:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

保定市委机关干部集中收看十九大开幕式,认真听取总书记报告。记者 马书广 摄

  长城新媒体保定10月18日讯(记者李艮春 李刚 孟捷)10月18日上午,党的十九大在北京隆重召开,保定各地党员干部看盛会,听报告,谈感受。特别是习近平总书记向大会所作的报告,引起了大家强烈反响。广大党员干部一致认为,十九大着眼党和国家事业继往开来,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起一座新的历史丰碑。

  保定市委常委、宣传部长杨宝东表示,习近平总书记的报告全面务实,思想深邃,深入人心,直面当前国内国际政治、经济、社会等各个方面的问题,提出了一系列新论断,新思想,新举措。听了报告后,感觉很‘解渴’,很振奋,收获很大。总书记报告中提到了坚持中国文化自信,涉及社会主义核心价值观、道德教育、思想政治工作以及繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业的发展,加强文化遗产保护、讲好中国故事等宣传文化工作的各个方面,我们一定要认真领会,学习好,宣传好,贯彻好,推动保定宣传文化事业再上新台阶。 

保定市卫计委干部职工聆听总书记报告。肖建军 摄
保定市第一中心医院收听收看十九大开幕盛况,热议报告。孙宇 摄

  在保定市第一中心医院,全体干部职工在收看十九大开幕盛况后,纷纷聚焦习近平总书记的报告。保定市第一中心医院党办室主任郭春霞激动地说:“总书记的讲话言情真切,鼓舞人心,报告提出的中国特色社会主义新时代论断,令人耳目一新,指明了中国社会发展的道路和方向,让我们党员群众更加有干劲,有奔头,国富民强,对于未来的美好生活,我们更自信,更加坚定跟党走。”

  “习总书记的报告全面而朴实,感染力强。我是党员,我光荣!热烈祝贺十九大胜利召开!”保定市卫计委宣传处科员杨继学自豪地说。

  从城市到乡村,习近平总书记所做的报告不断在党员干部耳边回响,为他们平添了不断奋发向上的干劲。

  保定市莲池区杨庄乡党委书记刘子瑜说:“习总书记的报告,说出了老百姓的心里话,既面向未来,又接地气,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,吹响向第二个百年奋斗目标进军的号角。作为基层乡镇干部,我感到十分鼓舞人心,十分凝聚民心,十分鼓舞士气。我们一定按照习总书记的报告要求,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,把老百姓的事办好办实,切实解决他们的实际困难,用实际行动为全乡人民谋幸福,为实现中华民族的伟大复兴做出我们应有的贡献!”

易县梁格庄镇张各庄村收看十九大开幕式直播。冯英华 摄

  易县紫荆关镇全体机关干部收看了开幕式,聆听了习近平总书记所做的报告后,反响强烈,大家纷纷表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,不忘初心,继续前进,全力打赢扶贫攻坚战,群策群力为打造幸福紫荆关而努力奋斗。

  易县梁格庄镇张各庄村驻村工作队队长韩文明激动地说:“期待已久的十九大开幕了,此时此刻内心十分澎湃。我深深的感受到国家的强大,这对于在基层工作的我们是一种振奋与鼓舞。在扶贫工作中,村民的困难就是我们的困难,村民的点滴进步就是我们的莫大安慰。在工作中,我们会更加努力做好本职工作,带领贫困户,消除贫困,过上好日子。”

阜平县龙泉关镇副镇长曹建平接受长城新媒体记者采访。记者 李刚 摄
长城新媒体记者采访阜平县顾家台村支部书记陈国。记者 李刚 摄

  “听了习总书记的报告后,感受就是六个字‘鼓舞、振奋、激动’作为一名基层干部,一定要不忘初心,牢记使命,奋发作为,干好每一件工作,使村民脱真贫,真脱贫,力争2020年致富奔小康。”阜平县龙泉关镇副镇长曹建平激动地说。

  阜平县顾家台村支部书记陈国说:“习总书记的报告给我们基层干部指明了方向,那就是‘围着群众转,带着群众干,当好领头羊,走上小康路’,习总书记曾到顾家台村走访,鼓励我们脱贫致富奔小康,我们党员干部一定要履行好职责,恪尽职守,带着村民们摆脱贫困,让村民的日子真正的红火起来!脸上有笑脸,心里有温暖!”

关键词:

责任编辑: 马书广

相关新闻