• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 交通

国庆长假即将结束 今日将迎返程最高峰

来源: 长城网 作者: 张霖 2017-10-10 10:50:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸10月8日讯(记者 张霖)10月8日是国庆节长假最后一天,邯郸高速交警预计邯郸境内各高速公路将迎来返程最高峰。今年国庆长假返程高峰在6日已经出现,对于过去几天来讲,全省是晴好的天气,因此前几日全省境内高速通行状况是良好的。今日由于降雨加雾霾的天气,给路上车辆带来一定影响,降雨和雾霾天气叠加,高速公路上路面湿滑,能见度降低,车流行驶相对缓慢。截至记者发稿时,邯郸高速各口均处于正常开放状态, 降雨加雾霾的高速公路。 张霖摄   交警提示,连续游玩了数日的人们,身体和精力都暂时处于疲惫期,自驾时千万记得不要疲劳驾驶,开车4小时要找服务区进行休息,精力恢复再继续上路。同时,也请所有驾驶员避免开车时玩手机、抽烟,开斗气车,让儿童坐副驾驶等危险驾驶行为。   邯郸哪些路段在施工,哪些路段易造成拥堵?返程的朋友注意啦!   1、曲候线全线施工,可绕行马连固—安寨到定魏线到县城。也可绕行邱城至邯临线到县城;曲周县界至平乡县界路面施工,进入曲周县城的车辆和行人注意行车安全。   2、魏县礼贤北街(魏州东路至洹水大道路段)维修,全线禁行,建议绕行梨乡北大街。   3、魏县东壁路(望远大街至礼贤北大街)易堵,因为礼贤北街魏州东路至洹水大道路段修路,使此路段车流量增幅较大,可选择魏州路至魁星街绕行。   4、魏县魏都南大街至洹水大道交叉口为事故多发路段。该路口由于设计等种种原因,并不是直线十字路口,造成视野盲区,提醒通过时减速慢行。   5、省道214线沙曹公路中韩大道路口路段,该路段曾发生过多起交通事故,行至该路段请减速慢行、注意观察。

关键词:返程,国庆长假

责任编辑: 王克