• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 白沟新闻网 >>

中国▪白沟国际箱包博览会开幕

来源: 长城网 作者:李艮春 孟捷 2017-09-23 10:01:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开幕式现场。记者 孟捷 摄
揭牌仪式。记者 孟捷 摄
授牌仪式。记者 孟捷 摄
博览会启动仪式。记者 孟捷 摄

  长城网保定9月20日讯(通讯员 孙鹏 记者 李艮春 孟捷)9月20日上午,中国▪白沟国际箱包博览会开幕,400余家企业,200多家国内外知名品牌悉数亮相,吸引专业观众及买家约2万人次。

  据了解,本届博览会为期三天,以“共享雄安机遇、同步世界精彩”为主题,由中国商业联合会、中国轻工业联合会、中国皮革协会、河北省商务厅、保定市人民政府主办,中国商业联合会商品交易市场专业委员会、河北省皮革协会、白沟新城管理委员会、隆基泰和集团和北京国际设计周承办,展出面积近1.2万平米,旨在进一步展示白沟新城的商贸底蕴、产业特色和区域优势,加快推进国家级市场采购贸易方式试点建设,深度对接京津,打造高端现代、时尚休闲的新白沟品牌。

展会吸引大批观展客及采买代表。记者 李艮春 摄
展会内人头攒动。记者 李艮春 摄

  中国商业联合会党委书记、会长姜明称,本次展会是展示产品、传递信息的有效平台,是贸易洽谈、交流合作的重要渠道,将成为中国箱包行业发展的“风向标”。中国商业联合会将深入探索产业、市场和展会三方联动的发展模式,强化国际交流,谋求合作共赢,并借势保定旅游发展大会,有效促进白沟的产业、贸易、文化和旅游等各方面相互融合发展。

  保定市副市长王月衡表示,此次博览会,精英汇聚、群贤毕至,进行高层次的研讨交流,势必会对白沟完善国内市场合作渠道,开拓国际市场空间,推进产业转型升级具有重要作用,必将给白沟未来的发展产生重大而深远的影响。衷心期待更多海内外有识之士来保定、来白沟投资兴业,与保定一道拥抱京津冀,共享大未来。

  白沟新城党工委副书记、管委会常务副主任杨建军称,本届博览会是“一带一路”倡议的实际行动,是完善国内市场合作渠道、开拓国际市场合作空间的关键举措,也是展示白沟良好形象、提升白沟商贸品质的重要舞台,希望在新的市场环境下,密切与各兄弟市场之间的联系与沟通,共同探索新的发展模式和路径,共同发展。

参与论坛的代表发表演讲。王斌 摄
    在博览会期间举办的国际市场合作(白沟)高端论坛上,来自10余个国家的驻华使节、公使和外商代表,以及津、冀、鲁、鄂、浙等地的龙头市场、采购商代表围绕“旅游产业与白沟经济发展”和“如何构建白沟国际贸易生态链”两大议题进行了对话交流。

  据介绍,2017中国▪白沟共创大会也与本届博览会同期举行,和道▪共创设计师驻留计划、共创高峰论坛、ART PARK公共艺术展、哎悠生活节、和道▪国际动漫节、和道▪电竞文化节等活动板块也陆续启动。

  据悉,白沟是中国北方著名的商镇,素有“燕南大都会”之美誉,先后被确定为“中国可持续发展小城镇试点”、“国家新型城镇化综合改革试点”、“国家市场采购贸易方式试点”和“中国百强市场”;形成了“箱包制造、商贸物流、旅游休闲和电子商务”四大主导产业;年产箱包8亿只,物流吞吐量近2000万吨,拥有电商2万多家,2016年市场成交额达1141亿元。

关键词:白沟,箱包

责任编辑: 王克