• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 领导动态

聂瑞平到莲池区高新区调研

来源: 作者: 2017-09-12 15:14:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   9月6日上午,河北省保定市市委书记聂瑞平先后来到莲池区和高新区,就高新企业发展进行调研。他强调,要牢牢把握协同发展和雄安新区规划建设重大历史机遇,做强高端装备制造业,加快打造现代产业体系,为建设创新驱动经济强市提供强力支撑。

  在莲池区,聂瑞平来到保定标正机床有限责任公司,深入生产车间实地调研。标正公司通过技术革新、产品转型升级,自主研发了VMC系列数控立式加工中心、BZ-GL系列数控卧式加工中心、数控五轴联动龙门加工中心,使传统的组合机床与数控系统、柔性化、自动化相结合,既保证了产品质量,又提高了生产效率。“现在产品精准度达到何种程度?”“有什么困难?”聂瑞平详细了解企业生产经营和科技创新情况,并就企业未来发展问题与企业负责人交谈。他对企业激情创新创业的精神给予肯定,鼓励企业抢抓机遇、创新发展,向“高精尖”市场挺进,把企业进一步做大做强。在高新区,聂瑞平实地调研了保定·中关村创新中心基地,听取园区运营情况汇报,参观“保定·中关村智能制造展示交流中心”,并走进百能汇通、国电龙源、中创燕园三家科技创新型企业,听介绍、看研发、问应用。聂瑞平希望基地着力抓好重点功能区建设,吸引更多的高新技术企业入驻,激发科技创新能量,培育现代产业板块,更好地发挥示范、引领作用,推动保定加快构建更加完善的创新创业生态体系。

  调研中,聂瑞平强调,加快实施协同发展、创新驱动、环境支撑三大主体战略,全力打好城市做大、产业做强、生态做美、民生做富四场攻坚硬仗,核心动力就是大力发展高端装备制造业,加快打造现代产业体系。要牢牢把握协同发展和雄安新区规划建设重大历史机遇,以深入推进中国制造2025试点示范城市创建为契机,从提升智能化、精细化入手,大力发展智能制造,提升新材料、新工艺研发和自动化水平,在产业转型升级中推出更多的“保定制造”和“保定智造”。要紧紧抓住供给侧结构性改革要求,研究好发展思路和举措,把握好发展重点和关键,培育一批竞争力强、带动作用突出、知名度高的高新技术企业,打造一批突破性、标志性的新技术、新产品,拉长高端装备制造产业链条,加快构建现代产业体系。要坚持人才优先发展,积极引进高层次领军人才和科技创新团队,抓好科技人才和现代管理人才储备,巩固提升用好驻保高校和科研院所的创新优势,为产业发展提供强有力的人才科技支撑。要进一步搭建产业发展和科技创新平台,培育良好环境,做强服务保障,通过精准政策扶持,助推科技创新型企业实现更好更快发展。

  市委秘书长杨文堂参加调研。文章链接:中国机床商务网http://www.jc35.com/news/detail/66983.html

关键词:

责任编辑: 马书广

相关新闻