• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 高碑店新闻网 >>

高碑店通报严打整治战果及15起典型案件

来源: 长城网 作者: 孟捷 2017-09-12 11:54:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

通报会现场。记者 孟捷 摄

  长城网保定9月11日讯(记者 孟捷)9月11日上午,高碑店市举行“打击犯罪保平安”典型案件通报会,通报严打整治战果及15起典型案件,彰显司法机关打击犯罪、整治环境的坚定信心和能力。

  此次高碑店市公安、检察、法院等政法机关共通报15起典型案件,涉及藐视法律、杀人抢劫、寻衅滋事、传销诈骗、干扰破坏经济秩序等违法犯罪内容。

  据了解,今年以来,高碑店市政法机关积极发挥惩治犯罪、打造平安、维护稳定主力军作用,深入开展了一系列严打整治活动,相继破获了一批有影响的案件,打掉了一批为害一方的犯罪团伙,抓获了一批潜逃多年的犯罪嫌疑人,惩处了一批罪有应得的犯罪分子。

  截至9月10日,高碑店市公安机关共刑事拘留犯罪嫌疑人273人,行政拘留243人,破获各类刑事案件356起;强制隔离戒毒2人,处理新发现吸毒人员21人,抓获各类网上逃犯60人,打掉各类犯罪团队9个;刑事拘留危险驾驶、交通肇事犯罪嫌疑人31人,行政拘留交通违法人员67人,查获酒驾151例、涉牌涉证违法行为76例,查获超员141例、超载109例。

  高碑店法院共受理刑事案件309件,审结255件,判处罪犯333人,其中,判处10年以上有期徒刑4人,3—10年有期徒刑26人,3年以下有期徒刑、拘役、管制等刑罚303人。

  高碑店市委常委、政法委书记马彦华表示,高碑店市政法部门和广大干警,将持续严格执法,秉公办案,依法从重从快严惩一批犯罪分子,形成对各类犯罪的高压态势,并深入开展打黑除恶专项行动和打击违法信访专项行动,除恶务尽,打出声威,坚决同一切违法犯罪行为做斗争,为喜迎十九大和即将在该市举办的“三会一赛”系列重大活动营造安宁有序的社会环境。

关键词:高碑店,严打整治,战果,典型案件

责任编辑: 马书广