• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 长城原创

易县“传承薪火 圆梦中华”第二届红色收藏展启幕

来源: 长城网 作者:王鑫 李艮春 孟捷 2017-07-03 09:07:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

文艺表演。通讯员 王鑫 摄
参观书画作品。王鑫 摄
参观红色藏品。王鑫 摄

  长城网保定7月1日讯(通讯员王鑫 记者李艮春 孟捷)7月1日上午,易县“传承薪火圆梦中华”庆“七一”迎“八一”第二届红色收藏展启幕,庆祝党的生日和中国人民解放军建军90周年,传承革命英烈“信仰至上,对党忠诚、舍生为民、勇于担当”的宝贵精神财富,继承和发扬军民团结一心的优良传统,重温人民军队走过的光辉历程。

  据了解,此次展览活动由易县县委宣传部、易县狼牙山景区管委会、易县文联主办,易县收藏家协会、易县图书馆、易县文化馆、易县狼牙山文化博物馆承办,易县作家协会、易水书画院、和声艺术中心、中凯集团等单位协办。活动展览时间为7月1日至7月15日。

  展览内容分为红色收藏品、书画作品、红色经典文学作品三大类,其中,红色收藏品主要为易县抗日战争时期和解放战争时期在易县开辟革命根据地、易县民兵战斗史等相关的历史宣传画、革命文献、历史资料、历史文物、抗战军品、毛主席像章、塑像等藏品;书画作品主要为以人民解放军建军为题材创作的书画作品;红色经典文学作品主要集中展示易县作家以易县不同时期的革命和建设为背景创作的小说和诗歌。

  活动期间,主办方还组织舞蹈《敬礼英雄的狼牙山》、女声独唱《又见狼牙山》、男声独唱《狼牙山颂》、笛子独奏《大青山下》等丰富多彩的节目,博得现场参观者的好评。

  据悉,易县是红色热土,革命老区。聂荣臻、杨成武等革命前辈,白求恩、柯棣华等国际共产主义战士在易县留下了战斗的足迹。全县有革命纪念地十多处,狼牙山五勇士、击毙阿部规秀等英雄故事广为传颂。

关键词:易县,红色收藏,展览

责任编辑: 马书广