• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 美食

降脂食谱:酸辣柠檬鸡

来源: 人民网 作者:曾绮媛 2017-07-02 10:49:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  原料:南瓜150克、软豆腐两大块、干海带50克、秋葵3根、酱油10克、糖10克、盐少许。

  做法:1.海带泡软,洗净切片后下锅,加2升水煮开。2.把南瓜削皮去核,切成小粒,放进碟子,沸水上蒸10分钟后,拿出来放凉。3.秋葵洗净切粒,豆腐切成2厘米的小块备用。4.熟南瓜凉凉后用勺子压成泥,将南瓜泥放海带汤拌匀,再用小火煮10分钟。5.把豆腐和秋葵放进汤里煮开关火,加入酱油、糖和盐调味即成。

  营养价值:这道素汤适合需要降脂的人士饮用。豆腐能提供植物固醇,减少体内坏胆固醇的聚积。南瓜含胡萝卜素,抗氧化能力强,可预防血管栓塞,保持心血管健康。此外,胡萝卜素可在体内转化为维生素A,有助维持正常夜间视力,也是增强抵抗力的必要营养素。如尿酸较高,可按医生指示适量进食豆腐,不宜过量。

  (澳大利亚注册营养师曾绮媛)

关键词:南瓜,豆腐,秋葵

责任编辑: 马书广