• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 国际新闻

英国哈里王子:王室成员中没人想继承王位

来源: 新华网 作者:海洋 2017-06-27 21:50:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  英国哈里王子日前接受美国《新闻周刊》专访时表示,英国王室成员中,没人想成为国王或女王,但“我们会在恰当时间履行使命”。

  《新闻周刊》对哈里王子进行了长约1年的跟踪采访。哈里王子在此次专访中说,英国王室成员继承王位,是为了“人民的更高利益”。

  英国广播公司22日对此评论说,哈里王子这番表态可能会引发不满。其中一个原因在于,他的言下之意是,继承王位不是出于愿意,而是出于“不得不”这样做。

  在专访中,哈里王子再次提到了12岁那年,母亲戴安娜王妃过世一事。他说,当时他跟在母亲灵柩后,在数千人注视下、数百万人通过电视看直播的情况下,走过很长一段路,“不管是何情境,我都不认为孩子应被要求那样做。我不认为这种事今天会发生”。

  哈里王子今年4月在接受英国《每日电讯报》独家专访时曾表示,在母亲去世后的两年里,他的内心曾“一度完全混乱”,一直到30岁前,他还在接受心理治疗以面对母亲离去的事实。

  哈里王子还表示,他目前正致力于“英国王室的现代化”,并将其称为“一种棘手的平衡”。他称赞母亲戴安娜王妃曾向他展示如何过普通人的生活。他说,已决心“相对正常”地度过人生,“即便我当上国王,我也要自己购物”。(海洋)

关键词:美国,哈里王子,王位

责任编辑: 马书广