• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 财经新闻

我国首款时速160公里城际动车组投入运营

来源: 新华网 作者:刘成 2017-06-15 11:25:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  CRH6F型城际动车组正停靠在余姚站。记者刘成摄

  6月10日,浙江省宁波至余姚城际铁路开通,由中车青岛四方机车车辆股份有限公司自主研制的我国首款时速160公里CRH6F城际动车组投入运营。据了解,该铁路是全国首条利用既有铁路开行城际列车的线路。

  城际列车采用中车四方股份公司“量身打造”的CRH6F型城际动车组。它是我国首款时速160公里的城际动车组,具有“快起快停、快速乘降、乘坐舒适”等优点。与一般的高铁动车组相比,CRH6F的加减速能力更强,能够像地铁一样快起快停,适应短站间距。(刘成)

关键词:中国,首款,时速,160公里,城际,动车组

责任编辑: 马书广

相关新闻