• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 电力

泗洪供电员工冒雨举行无角本反事故演习

来源: 中电新闻网 作者: 2017-06-09 10:49:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中电新闻网讯 通讯员 董超 报道 “接公司应急指挥中心通知,因连日暴雨,110千伏泗洪变积水严重,请运维班全体人员迅速到变电站抢险!”6月5日下午17时52分许,下班回家走在路上的泗洪运维站员工柳辉在工作微信群里收到了这样的抢修通知。

“不会吧,我刚从变电站出来,再说今天的雨也不算大呀!是不是演习的?”柳辉心里嘀咕着并迅速调转车头赶回变电站。和柳辉一起先后返回到变电站还有同一班次的员工孙家军、腾琪、上官、李军……

这正是一场应急反事故演习。为全面提高电网发生突发事故时的应急抢险能力及各相关部门面对电力突发事故的应急快速反应及协调联动能力。经过前期精心筹备,6月5日下午下班后,泗洪县供电公司冒着小到中雨举行无角本反事故演习。此次演习由该公司副总经理魏政指挥,调控中心、营销部、运检部、安监部、运维站、洪能公司线路班、洪源农服公司及部分外协抢修人员约60余人参加了本次演习。

当天下午17时45分,随着应急指挥中心总指挥魏政一声令下:泗洪县供电公司“2017年泗洪电网防汛抗灾暨迎峰度夏反事故演习”正式开始。此次反事故演习方案设置主要以110千伏泗洪变因暴雨积水严重;110千伏三里变10千伏136陈庙线、139颖都线同时跳闸,10千伏Ⅱ段母线失电;东盛大都会铁牛西侧汪记淮南牛肉汤饭店电能表烧坏,用户停电等三项故障应急抢修为背景。

事故发生后,该公司总值班室接到电话反映故障情况,并立即将险情逐级向应急指挥中心作了汇报,应急指挥中心值班员随即向总指挥魏政作了汇报,副总指挥调控中心主任陈家利根据演习方案,沉着指挥、科学安排,迅速就事故抢修工作作了安排部署。接到命令后, 各路人马迅速行动,通力协作,各项抢修恢复供电工作有条不紊、按部就班的开展起来。演习中,全体人员认真严格执行每一项指令,目标清晰,配合默契,应对迅速,事故处理正确得当,规范的完成每一步操作,达到了预期的效果。经过2个多小时的紧张演练,各种险情全部排除,演习于20时10分圆满结束。

责任编辑:周小博投稿邮箱:网上投稿

关键词:反事故演习,供电公司,陈家利,变电站,事故发生,迎峰度夏,员工,事故处理,投稿,抢险

责任编辑: 马书广

相关新闻